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Comparação de valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte e com codornas visando à formulação de dietas para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Araujo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Balbino,Eric Márcio; Valeriano,Matheus Henrique.
Foram utilizadas 648 codornas japonesas com produção de ovos de 91,1% distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com nove repetições e oito aves por unidade experimental. As dietas foram avaliadas em arranjo fatorial 3 × 3 (alimento × formulação), por meio de medidas de desempenho das aves e de qualidade dos ovos. A interação entre alimento alternativo e formulação influenciou o consumo de ração; as demais variáveis (desempenho e características internas e externas dos ovos) não foram influenciadas pelos alimentos alternativos avaliados. O ganho de peso, a taxa de postura, o peso médio de ovo, a massa de ovo, a conversão alimentar por massa e a porcentagem de casca variaram de acordo com a formulação. Os valores de energia metabolizável aparente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Nutrição; Valor energético.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200015
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Composição química e valor energético de alimentos de origem animal utilizados na alimentação de codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Araujo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Valeriano,Matheus Henrique.
Avaliaram-se a composição química e o valor energético de farinhas de resíduos de abatedouro para machos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 320 codornas machos, com 32 dias de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco dietas (uma referência e quatro dietas-teste), cada uma avaliada com oito repetições de oito aves por unidade experimental. As farinhas substituíram 25% da dieta-referência e seus valores de energia metabolizável, assim como os coeficientes de metabolizabilidade, foram determinados pelo método de coleta total de excretas. Os valores de energia metabolizável aparente (kcal/kg) e aparente corrigida para balanço de nitrogênio (kcal/kg) são, respectivamente, de 2.152 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Energia; Metabolizabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200014
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Dietary phytase levels on performance and egg quality of Japanese quails R. Bras. Zootec.
Lima,Heder José D'Avila; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Valeriano,Matheus Henrique; Vieira,Patrícia Aparecida Fontes; Costa,Carlos Henrique Rocha.
The experiment was conducted to evaluate the addition of phytase on productive performance and egg quality of Japanese quails fed diets containing different levels of phytase. It was used 320 Japanese quails at 167 days of age, weighing 182.3 ± 3.8 g distributed in a completely randomized design with four experimental diets and eight repetitions of ten birds per experimental unit. Diets were formulated from a basal diet (control) and they were corn and soybean meal based, without supplementation, added with 200, 400 or 600 phytase activity unit (ftu). Supplementation of phytase in the diets improved productive performance and quality of eggs. Efficiency of phosphorus use for egg mass, from 0.13% of availability of this mineral in the ration, improved with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Enzyme; Nutritional profile; Phosphorus; Phytate.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100018
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